50岁台湾音乐人袁惟仁10月17日在上海因脑溢血昏迷不醒,脑内还发现肿瘤,他躺在上海瑞金医院接受治疗,跟死神搏斗,前妻陆元琪和儿女袁义、袁融都曾从台湾飞去探视。有台湾媒体接获爆料,指袁惟仁18日下午已飞抵台湾,抵达后即被救护车接走送往台北荣总,进入加护病房继续治疗。

而袁惟仁的经纪公司随即证实此事:“小胖老师确实回来台湾了。”透露袁惟仁已脱离昏迷,不但睁开眼睛,可以认人,还可以跟人互动,握手和简单回应,唯独因为气切,还不能讲话,事实上他身上几乎所有管子都已拔掉,包括鼻胃管在内,一切都往好的方向进行。只是以往的“小胖”已不再是胖子,至少瘦了20公斤,变成瘦子老师。

而18日跟袁惟仁同班机回台的,除了袁妈妈和大姐之外,还有当初发现袁惟仁倒下并送他上救护车的新女友菲林。至于为何袁惟仁已清醒还要进荣总加护病房,主要是医院希望能以最谨慎的态度,从头到尾重新评估病情和测量相关数据。另当初脑内的肿瘤尚未处理,也是会由荣总再仔细检查。

而袁惟仁在瑞金医院约花费40万人民币,也全额由制作单位“星动亚洲”负担,至于回台湾接受医疗救治的费用,改由“宇朕娱乐”接手。该公司透露,袁惟仁月底会有2首新歌数位上架,一首是《吉隆坡的爱情故事》,另一首《学会祝福》写的是他的一生以及跟陆元琪的爱情故事。而明年1月2日电视台也会强打,唱片公司砸钱宣传,1天会播12次之多。