由韩剧《秘密花园》男星玄彬搭女星朴信惠主演的Netflix新剧《阿尔罕布拉宫的回忆》(每周末播出2集新剧情),2人日前抽空接受访问,当中大谈拍剧时的经过及首次合作的感受。
玄彬对上一次拍剧已是3年前的《海德哲基尔与我》,之后他就专注拍电影,对于这次重返小荧幕,玄彬就说:“我一直都想同导演安吉镐、编剧宋在贞合作,而且这次拍摄地点和主题都很吸引人,就我所知,这次是第一部运用扩增实境的韩剧,我也特别好奇,要如何向观众介绍新主题,又不失娱乐性。更重要的是,我好喜欢这个剧本,所以更希望参与其中。”
剧中玄彬有不少动作戏,他说:“所幸我之前有拍动作戏的经验,因此不需要准备太多。不过我这次花更多时间深入阅读剧本,因为不少戏份要在一句台词内吐露好多情绪,我在前后两天对同一句台词的感受也许就不同,要花更多时间思索哪种情绪最适合表达。每次拿到新一集的剧本,我都会从第一集再读一次所有内容,读剧本花了很多时间。”


对于初次同朴信惠合作,玄彬大赞对方充满精神同活力:“在拍摄过程中,这种正能量会感染其他演员和制作人员,相信观众亦能感受到,朴信惠和希周的角色都充满正能量,因此观众会喜欢信惠,亦会喜欢希周。”

而朴信惠之前亦曾大赞玄彬,指是在玄彬的安排下,演员都会花好多时间互相讨论,玄彬解释到:“觉得这个是我的责任,以往拍戏时,其他更资深的演员都会发挥这个功能,但觉得这次该由我出面做,而且这段过程对我亦有帮助。”