是时候把甜心教主的头衔从她身上拿下来了。

不是因为年纪大了(坦白说她真的保养得很好,如果是),而是是时候好好听王心凌歌声里的个性,暌违3年的《CYNDILOVES2SING爱。心凌》是一张表现不俗的成绩单。

首波主打《在青春迷失的咖啡馆》,陈珊妮抓住王心凌作为一个时代的青春符号,从万人瞩目的少男偶像到深陷感情风暴最后勇敢走出来,Cyndi本身就代表某种柔弱和勇敢的结合,听众听到的是她歌声里的甜美和忧伤,陈珊妮再用轻电音营造某种迷离感,《在》唱出人来人往的城市里,每个人对感情的追逐和失落。歌曲对了,Cyndi唱功又不差,第一次听就有“中了”的感觉!

《生命中美好的缺憾》由何维健作曲小寒作词,喜欢副歌电音的处理;《披着狼皮的羊》也是另一首轻电音的歌曲,性感但不“便宜”,都是专辑中令人眼前一亮的歌曲。

如果你对Cyndi有很深的既定印象,不管是早期的少男杀手还是那个遇到渣男的可怜女孩,《CYNDILOVES2SING爱。心凌》让你听到也许会让你改观,甚至喜欢她的一面。

TEXT UFM100.3 DJ 承尧

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!