香港无线TVB《万千星辉颁奖典礼2018》12月16日在电视城举行,一共颁发16个奖项,在颁发“最受欢迎电视拍档”,爆出惊喜,颁奖嘉宾之一黄翠如成功将奖项颁给萧正楠和曹永廉,萧正楠在讲致谢词时,公开感谢“太太” 黄翠如,等同宣布2人已经结婚,全场起哄!
萧正楠表示这几天很混乱,因为不知怎样去说浪漫的说话,感激黄翠如令他变得更懂得照顾人及成熟。之后2人更在主持陆浩明要求下,在荧幕上亲吻。


之后受访,萧正楠说,今年娱乐圈喜事特别多(郑嘉颖和陈凯琳,陈展鹏和单文柔),他一直没有公开,觉得今天是很不错的时机,“我一直想找个好的时间公开,我觉得这次她会很难忘,也很surprise。”不过他说,如果没得奖,他就得再想想了,打趣说可能24号还是圣诞节。
至于什么时候结的婚,他透露是今年中旅行结婚,还分享了第1次求婚失败的经历!当时在欧洲,他说服她一起坐过山车,想在风景很美的地方求婚,怎么知道她全场吓到僵住,当过山车去到最高点,他担心戒指被甩飞,只好马上把戒指收起来。不过很快的,他又再进行第2次求婚。但他不愿透露细节,仅说:“更浪漫的事,就让女生说。”


问到担不担心被指博版面,萧正楠表示有担心,所以她低调先离开了,只剩下他 。
谈及婚宴部分,他表示想低调,就是双方家庭简单吃饭,但今天收到很多同事的祝福,会从新考虑要不要办婚宴。
“造人大计”部分,萧正楠指黄翠如即将拍新剧,会拍到4,5月,没时间想,不过他个人希望尽快,因为周围朋友分享经验,最好不要太老生孩子,担心会没有精力去照顾。

马德钟+李佳芯

马德钟大热获得“视帝”,这也是他首次获奖,他上台领奖时,表示吃过苦才知道甜的滋味。他觉得得奖项不是价值,是奖励,而演“在哥” (麦在田)已经是突破,“以前演的是动作英雄,这部有很多情感,也希望演一些比较正面的剧集。”
李佳芯没想到会拿“视后”,反而想过会拿“最受欢迎电视女角色”,她说自己个性慢热,不知道如何为自己拉票,“我30岁入行,对女艺人来说不年轻,只可以用最快的步伐做到最好。”

Text 李秀文@香港直击
Photos 李秀文+互联网

最受欢迎电视女/男角色:陈炜+马国明《宫心计2深宫计》

最佳女配角:林淑敏《爱. 回家之开心速递》

最佳男配角:梁烈唯《是咁的,法官阁下》

飞跃进步男/女艺员:何广沛+冯盈盈

专业演员大奖:郑子诚,卢宛茵,欧瑞伟

万千光辉演艺人大奖:薛家燕

新加坡及马来西亚最喜爱剧集:《三个女人一个因》

>>《万千星辉颁奖典礼2018》得奖名单:

最佳剧集:《跳跃生命线》
最佳男主角:马德钟《跳跃生命线》
最佳女主角:李佳芯《BB来了》
最受欢迎电视男角色:马国明《宫心计2深宫计》
最受欢迎电视女角色:陈炜《宫心计2深宫计》
最佳男配角:梁烈唯《是咁的,法官阁下》
最佳女配角:林淑敏《爱. 回家之开心速递》
飞跃进步男艺员:何广沛
飞跃进步女艺员:冯盈盈
最佳非戏剧节目:《美女厨房》,《森美旅行团》,《后生仔倾吓偈》,《周游东京》,《嫁到这世界边端2》
最佳节目主持:田蕊妮《女人四十》
最受欢迎电视拍档:曹永廉+萧正楠《兄弟大茶饭》
最受欢迎电视歌曲:但愿人长久(《跳跃生命线》/HANA菊梓乔)
专业演员大奖:卢宛茵,郑子诚,欧瑞伟
万千光辉演艺人大奖:薛家燕
新加坡及马来西亚最喜爱剧集:《三个女人一个因》