《三个女人一个因》黄智雯

香港无线TVB《万千星辉颁奖典礼2018》本周末即将举行,虽然结果尚未公布,但外界早已估计大热门的人选,当中“最佳女主角”方面,以《宫心计2深宫计》的陈炜、《BB来了》的李佳芯以及《三个女人一个因》的黄智雯呼声较高,3部剧和角色设定都截然不同,同时各有发挥,导致难以估计谁能封后。至于外界最近大多讨论陈炜及李佳芯,甚至视黄智雯为视后“黑马”!
其实黄智雯被指“黑马”的原因,某程度上是无线有份造成,《三个女人一个因》早已在2016年拍完,然而却一度被当作仓底货,至今年才重见天日,却被安排在年头及星期日时段播出,明显不太重视这套剧集,同时年头推出的剧集很多时都会被后来爆出的剧集所掩盖,所以对剧集抑或黄智雯来说会比较吃亏。

《宫心计2深宫计》陈炜

虽然外界将注意力大多放在陈炜和李佳芯,但黄智雯却用实力证明自己不是“黑马”而是大热门,她早前先拔头筹分别夺得“马来西亚最喜爱TVB女主角”及“新加坡最喜爱TVB女主角”成为双料视后,拥有不错的开始,而在Facebook专页举办的“观众在民间电视大奖”也在日前公布结果,黄智雯以大热姿态成为“民选视后”,得票率更超过50%,赢尽网民支持!

《BB来了》李佳芯

“最佳女主角”赛果按照全民投票及无线评委决定,全民及TVB评委会组别分数各占一半。全民投票是透过Big Big fun,选出心目中的“最佳男主角”、“最佳女主角”、“最佳剧集”、“最受欢迎电视男角色”、“最受欢迎电视女角色”、“最受欢迎电视歌曲”及“最受欢迎电视拍档”;TVB评委会由创作部及制作部的幕后人员组成。

>>《万千星辉颁奖典礼2018》12月16日(星期天)8.30pm,通过翡翠台(星和视界CH 838)现场直播。