台湾名嘴黄子佼(佼佼)出道30年,转换歌手的身份,他13日以新人的身份,在西门町举办新专辑《Live & Life》(12月26日发行)听歌会,女徒弟Lulu担任主持人,他发片倒数14天,回首筹备发片的心情,像做梦一样,他笑说,想压抑想哭的心情,不想太亢奋聊这件事,怕掉泪,不过向来感性的他,5度哽咽,谈到新歌《你像风》版权出了状况,他终于忍不住,躲在柱子后面掉泪,特别嘉宾Selina出场立刻亏他“你也太爱哭了吧”,她忍不住吐槽“明天还有我的版面吗,我千辛万苦来没版面。”笑翻全场。

佼佼记者会上几度哽咽,让他一度说:“我发新闻稿好了,我不讲了……”,还自曝刚刚哭到隐形眼镜掉了出来,重新戴上后才再出场,他谈到,之前新歌版权有状况,天团五月天手相救,原本没有版权的,版权问题解决了,之后会以数位方式上架,他大呼:“我觉得30年别白活了。”。13日佼佼的准丈母娘(孟耿如妈妈)虽没到场,但仍加班赶工,为他做了杯子蛋糕。