37岁港星钟欣潼(阿娇)12月18日将与台湾医生赖弘国注册、20日在香港结婚宴客。为了当最美新娘,阿娇近日勤于健身减肥,也不忘和粉丝分享婚礼进度,日前才在IG上传挑选金饰的影片,12日她也公开好姐妹蔡卓妍(阿Sa)陪她试婚纱的美照。

照片中,阿Sa蹲在地上仔细帮阿娇整理婚纱裙摆,让阿娇十分感动地说:“好姐妹就是这样的。”事实上阿Sa先前受访时,就曾透露想买婚纱送给阿娇,不过担心占空间又不环保,最后她和容祖儿合资送了价值近40万台币的蛋糕给阿娇,可见姐妹情深。

另外,阿娇近日在节目中聊到和老公赖弘国的相处,自曝自己买东西会看老公的眼神,老公曾说“你买包不看价钱”,因此现在会顾虑老公的感受,不敢买。当被问及和老公有了分歧会用怎样的方式处理,阿娇坦言自己是个不喜欢吵架的人,但老公赖弘国却不同。因此如果老公有情绪了,自己就会用另外的方式安抚他,去哄他。她用买东西来举例,“因为我有时候买东西,会看旁边那个的眼神,因为他有说过,你买包不看价钱”,阿娇解释“我喜欢的牌子比较贵,但我是用自己的钱,我觉得我那么辛苦,努力赚钱,但现在会顾虑到他的感受,我就不敢买了”,最后还调侃自己不会吵架主要是因为华语不太好。