刘亚仁近来也以在名导李沧东的作品《燃烧烈爱》的精彩表现,被权威性的《纽约时报》选为2018年10大最佳表演之一,和Julia Roberts、Emma Stone及Ethan Hawke等人一同被选入,成为名单中唯一亚洲脸孔。

他在《燃》片之后,便决定接演《分秒币争》(本地1月3日上映),角色的快速转换让他吃了不少苦,他说:“拍摄《燃烧烈爱》让我脱下了技术性演技的外衣,是种解除武装铠甲的状态,但现在要重新再穿上,所以需要反复试验。”

据悉《分秒币争》集结刘亚仁、金惠秀等实力派演员,演出1997年面对金融风暴冲击下,韩国从政府到民众面对这场改变命运的危机中不为人知的秘密。电影在当地热映蝉联2周周末票房冠军,目前共累积了272万观影人次,票房成绩亮眼,周未举办粉见面活动时,客串的青龙影后韩志旼也惊喜现身,让好友金惠秀及观众都尖叫连连。

其他2018年的最佳表演还有:Glenn Close《The Wife》、 Ethan Hawke《First Reformed》、 Toni Collette《Hereditary》、Lakeith Stanfield《Sorry to Bother You》、Regina Hall 《Support the Girls》、Julia Roberts《Ben is Back》、Yalitzia Aparicio《Roma》、 Elsie Fisher 《Eighth Grade》以及Emma Stone、Rachel Weisz 和Olivia Colman《The Favourite》(本地2月14日上映)。