台湾资深女星林秀玲(52岁),演出多部台湾本土剧走红,2年前为家庭退隐不再接戏,昔日与同龄钮承泽交往4年的她,听闻对方涉及性侵时坦言“吓死了”,更不忘感叹“公众人物发生一次就毁了”。

根据台湾媒体报导,资深女星林秀玲曾和钮承泽交往4年,8年前在钮承泽邀约下,于电影《艋舺》分饰赵又廷的父母,不过近年已经失联,对于钮承泽身陷性侵丑闻,林秀玲坦言得知消息时“吓死了”,更语重心长表示:“他没结婚难免孤独,会一直试探,只是用的方式女生不接受,他可能还雾煞煞吧,但真的踢到铁板了”,更直言:“女性意识抬头,公众人物发生一次就毁了”。

此外《军中乐园》工作人员也向台湾媒体透露,钮承泽剧组有“小天使”制度,负责一般剧组场记的工作,条件则是限定年轻貌美,身材不错的女性工作人员,拍摄期间须坐在钮承泽身旁,除了控制荧幕更要倒酒服侍,虽然高层们觉得此职位有存在必要,但工作人员则觉得此事相当不合理,也感叹:“当时对这些行为默许,才造成又有新的受害者”。

钮承泽之前在10日经过3小时侦讯后,被裁定以150万台币交保,限制住居、出海等。钮承泽胞弟10分钟内准备好150万元,帮哥哥交保。不过不只他身陷风暴,连正在拍摄中的《跑马》剧组也确定解散。