在2015年《叶问3》中,爱好中国功夫片的观众好不容易,终于等到甄子丹与张晋的银幕大对决!
今年,甄子丹不演改当监制,但张晋的日子却过得更坎坷不堪!

咏春VS少林VS洪拳VS泰拳
剧情讲述“张天志”(张晋饰)被“叶问”(甄子丹饰)打败之后,过着一段非常颓废的日子。在一次机缘巧合下,他救了酒吧街老大“赵金虎”(释彦能 饰)的妹妹“茱姐/赵明茱”(柳岩饰)和“娜娜”(周秀娜饰),但也因此得罪了“杰少/曹世杰”(郑嘉颖饰)。

后来,“杰少”放火烧了他的房子,只好与儿子“张峰”(张海悦饰)一起在酒吧街众人的协助下,重新振作起来。

只是,他已经得罪了“杰少”、他的姐姐“君姐/曹雁君”(杨紫琼饰)以及“西餐厅老板“Owen Davidson”(Dave Bautista饰)……
这次在片中,导演袁和平(八爷)还不惜安置各国对手,各式拳法与动作设计,让张晋真的能成为“地表最劲”的能力者。

监制黄百鸣也对媒体表示,“叶问”和“张天志”最大的个性差别是,前者在打的时候总会留一手,而后者的咏春却更狠决,自带有一股爽快感。

《叶问外传:张天志》(108分钟 PG13)
演员:张晋、杨紫琼、郑嘉颖、Dave Bautista、谭耀文、Tony Jaa
导演:袁和平
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Shaw