剧情设在未来,2049年,“老张/张冬陵”(高捷饰)与妻子“玉芳”(刘瑞琪饰)住在名为“幸福城市”的高科技安养中心。“老张”回顾自己的一生,却只有遗憾,究竟是谁造成的?回想40年前那个闷湿的夏夜,“小张”(李鸿其饰)回家撞见妻子(黃璐饰)与副分队长“志伟”(石头饰)不堪的一幕,只想逃离这个家!不料在街头晃荡时巧遇逃家少女“艾拉”(Louise Grinberg饰),而他与“艾拉”的邂逅,就像他18岁那个下着雨的夜晚一样难忘。

高中生“小小张”(谢章颖饰)因为偷机车被扣留在警局,而遇见神秘女子“王姐”(丁宁饰)。当时仍然单纯的“小小张”,并没有想到这个夜晚会是他遗憾的开始……

[stextbox id=’profile’]《幸福城市》(107分钟 R21)
演员:丁宁、石头、李鸿其、高捷、谢章颖、Louise Grinberg
导演/编剧:何蔚庭
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:mm2[/stextbox]