韩国大叔级“Oppa欧巴”郑雨盛(45岁)仍是单身,被誉为“钻石级王老五”。日前赴台担任名表代言人的他,提到如何展现优雅时,笑说他年轻时一点也不优雅,但随着年龄的增长,越来越多人称赞他很优雅,“优雅是岁月和人生经历的累积,是自然而然散发出来的!”

郑雨盛说的“自然而然散发出的优雅”,并非虚言,他与同样也是名表代言人的林志玲都热中慈善公益,上个月他走访非洲与Angelina Jolie一起关心非洲难民问题,以助人行善为“优雅”2字下了最完美的注解。

郑雨盛颁发“浪琴表优雅仕女大赏”给当天衣着打扮最优雅的女士。

郑雨盛过往的作品以《剑雨》最为人所熟知,剧中深藏不露、内歛深情的形象深植人心,近来郑雨盛在《情慾诱惑》、《钢铁雨》、《The King》等新戏挑战危险坏男人的角色,撩妹技巧更加纯熟,当天他现场,身高186公分的他立刻成为众人瞩目的焦点,再加上亲和的笑容和勾魂的挑眉眼神,浑身散发性感的致命吸引力。