黄子佼与徒弟LuLu。

台湾名嘴黄子佼与Lulu将搭档主持今年台北桃园跨年晚会,他11日出席卡司发布记者会透露,届时自己也会献唱个人的新曲。提到12月26日发行的首张个人专辑《Live & Life》的制作,他感性表示要感谢的人很多,其中五月天的阿信与怪兽更是让他感动,“我眼泪都流干了。进录音室真的跟做梦一样,是真的吗,外面是阿信跟怪兽帮我配唱。”


黄子佼等了30年终于将在12月26日发行首张个人专辑,不过本月初却因版权问题,眼看歌单就要“10-1”,五月天的阿信却在版权事件发生后的7小时内,亲自送来一首歌。阿信与怪兽除帮忙配音外,前几天因为混音“不满意”又收回重做,让黄子佼感动不已“2天哭了一年份的量”。且阿信完全不谈酬劳,只开玩笑地撂下一句“一百场记者会(主持)”,让黄子佼苦笑说“歌你拿回去好了”。


随着发行的日期越来越近,黄子佼坦言“心情蛮忐忑的”,深怕他的作品与大家所期待的不同,“我的音乐真的比较老派一点,我的歌没有别的目的,悦耳就好,让大家5年后听不会觉得过时。”