(综合讯)过往有不少韩剧因为有太多植入广告而惹来观众批评,而37岁女星宋慧乔与25岁男星朴宝剑合拍的新剧《男朋友》,近日就被韩媒批评植入广告太明显,令人难以集中。
朴宝剑为主的场面的植入广告最为生硬,其中最令人留下深刻印象的是茶类饮品及唇膏,第3集宋慧乔的司机突然叫朴宝剑出来,指要请他吃饭,更将一支茶饮品给了朴宝剑,并说:“喝这个身体会变轻。”朴宝剑饮了一口之后露出满足的表情,到了第4集,朴宝剑的上司又给了一瓶茶饮给朴宝剑:“听说喝这个人会变轻。”朴宝剑喝完后亦说:“是,真的好似轻了许多。”
而之后朴宝剑去买宋慧乔的生日礼物时,就在化妆品店见到宋慧乔代言的唇膏,虽然模特儿的样子没有完成展现出来,但观众都认出是宋慧乔,朴宝剑将唇膏送给宋慧乔时还说了像广告语一样的话。
而除了饮品及唇膏之外,植入广告也包括风筒、手表及羽绒等,有观众就指广告植入得太明显及勉强,但也有网友称不少韩剧都有植入广告,认为问题不大。