第76届美国金球奖公布入围名单,台裔女星Constance Wu吴恬敏首度入围金球奖最佳女主角(音乐或喜剧类),以亚裔女性的身分改写50多年纪录,她对提名而表示震惊也感到庆幸及兴奋,笑说:“会吃Pizza喝啤酒来庆!”也认为:”希望《Crazy Rich Asians疯狂亚洲富豪》获得提名,有助提升亚洲故事的能见度。”

她重申观点,希望在能美国流行文化当中注入更多的亚洲题材。吴恬敏说:”我希望我们有如冲破水门一样,像洪水一样涌现。“她认为,还有许多亚洲题材需要受到关注,例如东南亚文化、同志族群的内容等,希望这不是昙花一现,还有许多人在等待发声,期待着这国家珍视他们的故事,这是一个新的机会。”

导演朱浩伟也呼应吴恬敏,将这部电影视为一场提升亚洲文化能见度的运动。朱浩伟说:“我待在圈内的时间够长,所以我知道,这样的时刻对我们或其他人来说并不总是常有,只会在某个特定的时间点上出现。能够站在第一线见证现在的改变,我感到很幸福。”

今年主持人之一的韩裔女演员吴珊卓(Sandra Oh),也入围电视类最佳戏剧影集女主角。