为了新片《八个女人一台戏》来新出席第29届新加坡国际电影节香港天后郑秀文Sammi(46岁),7日傍晚在国家博物馆与本地媒体进行联访。
穿着一袭帅气迷你裙搭配白衬衫和夹克的Sammi,看起来精神奕奕,神清气爽,她这次来新也将担任8日(周六)的“银幕大奖”颁奖嘉宾。
由于《八》是郑秀文继13年前的《长恨歌》后,再次与关锦鹏合作,而上次她在拍摄《长》时,曾陷入情绪低潮期,十分难挨。
这次的再次合作,情况截然不同,Sammi自夸自己可是以非常健康的身心去诠释新角色的挑战。
“这和拍《长恨歌》有很大差别,当时我的情况不稳定,现在我的身心可是完全‘痊愈’,抱着很大信心进片场,完全有个能力去驾驭角色。”
《八》片是以香港中环大会堂为背景,展现女人之间的尔虞我诈、勾心斗角,郑秀文在片中饰演一名红极一时的女星,却在一夜之间失去所有,“死对头”是梁咏琪,“密友”是白百何,赵雅芝特别客串。
Sammi说自己特别喜欢新作的剧本,以及女主角“袁秀灵”和片中较劲对象“何玉纹”(梁咏琪饰)的淡淡敌对竞争张力。
“她有复杂的内在情绪,很多层次,是每个演员希望追求的角色,能把自己看不到的一面发掘出来。(剧情)不是很高潮迭起,有种淡淡的味道,淡淡的情绪,很可口,合我的胃口!”
至于片中的尔虞我诈,是否反映自己过往在娱乐圈的经历,Sammi 很豁达地表示:“到最后,你会发现这些都是你设定给自己不必要的一种黑暗,但我回顾这么多年,发现一直以来最大的敌人还是我自己,为了追求更好,更成功的自己,最后伤到的不是别人,是自己。”