在许世勋的3名子女,最疼许晋亨,而对孙儿许建彤更宠爱有加。

香港富豪许世勋5日于养和医院病逝,享寿97岁。日前,许晋亨(56岁)被拍到现身香港殡仪馆,神情肃穆,不发一言。据悉,许家将于下周一(10日)在香港殡仪馆设灵,翌日出殡。

许世勋生前出任集团的主席,其家族资产估值200亿港元,曾于15年跻身《福布斯》香港富豪榜第47位,他与太太简剑勳育有两2子1女,长子许晋乾,幼子许晋亨,及女儿许雪元。

许家一向低调,不过因许晋亨早年与不少娱乐女星有绯闻,加上曾与赌王二房长女何超琼结婚,再于2008年与港姐冠军李嘉欣(48岁)结婚,而成为娱乐版头条人物,而许晋亨与李嘉欣2人育有一子许建彤。在3子女中,许世勋夫妇最疼爱现年56岁的有幼儿许晋亨,儿子毕业后即安排他返中建打理家族生意,而许晋亨亦相当孝顺,长期陪伴2老出入马场,父子兴趣相近,同样爱赛马,可见赛马是父子俩最佳的亲子活动。许世勋在儿子婚宴及孙儿许建彤的百日宴,更向传媒豪派1000港元大利是,作为爷爷的他,在2011年更为孙儿于君悦举行的百日宴,豪花500万港元。


作为富二代的许世勋,管理资产作风稳健,其家族以家族资产採用基金管理形式,大部份资产由周兴置业有限公司持有,家族成员没有直接分得遗产。而家族在港岛石澳大浪湾道10号拥有的豪宅物业,估值约7亿港元,名列目前香港最贵的单一豪宅物业。