39岁的夏威夷男星Jason Momoa,从HBO电视剧系列《Game Of Thrones》的“马王Khal Drogo”变身为“海王/水行侠Aquaman”,几乎是在一片叫好声中,蜕变为DC漫画宇宙里最被看好的超级英雄。
从2015年《Batman v Superman: Dawn of Justice》、去年的《Justice League》到今年12月的独立片《Aquaman水行侠》(本地13日上映),大家都说他是拯救DC宇宙的最后希望?!

名扬四海
在DC漫画宇宙大片《Batman v Superman: Dawn of Justice》和《Justice League》之前,影迷对Jason Momoa的印象,应该只停留在2011年的《Conan the Barbarian》,因为当时他的至少被媒体比喻为Arnold Schwarzenegger的接班人,引起不少坊间讨论。

隔年(2012年),与他合作《Bullet to the Head》的Sylvester Stallone,大赞他有着原始的野性性感,可塑性高,

然而,对视迷而言,早在1999年电视剧《Baywatch: Hawaii》中,他就以一身19岁古铜色的肌肤和短发(没错,他不是一直都留狂野长发)俊俏脸孔,吸引到一大票少女和熟女粉丝。

这位拥有父亲的美国夏威夷原住民血统以及母亲的德国、爱尔兰和印地安血统的壮硕大男生,在放下夏威夷模特儿大赛冠军荣耀后,毅然投身于电视圈,陆续拍了《North Shore》(2004年至2005年)、《Stargate: Atlantis》(2005年至2009年)以及后来让他名声大噪的《Game Of Thrones》(2011至2012年)、以及目前还在播出中的主角系列《Frontier》(2016年至今)。

这些大小银(荧)幕的演出,除了强调天生的193公分高大壮硕好身材,也彻底彰显他独一无二的野性力量与身为“海之子”的赤子之心。

“肌”情动力
据悉,独立片《Aquaman》早在2014年就开始找编剧Will Beall撰写剧本,却一直拖到2015年6月才确认导演人选是擅长拍惊悚恐怖片系列的温子仁(James Wan)。

谣传已签了4部片约的Jason Momoa,则是先在2015年《Batman v Superman: Dawn of Justice》中,小小亮相,之后才在2017年《Justice League》成为正式的超级英雄主角之一。

在拍完《Justice League》之后,他便开始为《Aquaman》的拍摄进入备战状态。独立片于去年5月在澳大利亚的黄金海岸开拍,一拍就长达半年时间。

对于爱运动,但不爱上健身房的Jason Momoa而言,他必须让自己110公斤的壮硕身材看起来更精悍,而非更大只。

“我觉得自己好像必须看起来瘦一些(少了蝙蝠侠和超人,周围的演员如Patrick Wilson和Willem Dafoe都不是大只佬),我已经不需要再壮大自己的肌肉或体型。”

Text:陈通玲
Photos:Warner Bros. Singapore+©2018 WBEI TM & © DC Comics(封面图)