A-Lin “I’m A-Lin”世界巡回演唱会去年从台北出发,从亚洲唱到北美,最后第15场于12月1日在南京划下句点。站在舞台上的A-Lin,一直是受人瞩目的焦点,但当她下了舞台,却希望做一个用心观察别人、用影像记录别人的摄影师。

对A-Lin来说,2018可谓丰收年,除了完成世界巡演,今年她一共发了6首单曲,演了目前在台票房报捷的《比悲伤更悲伤的故事》(本地13日上映),又在实境节目《幻乐之城》首次挑战一镜到底的音乐电影,并荣获ELLE最具风格女歌手、Esquire年度女歌手2项时尚大奖。

对于自己的银幕客串与演唱,A-Lin表示:“很开心能够参与这部片的演出,因为是演自己,所以很轻松。导演和所有演员都给我很大的信心,而且不需要演太多,自然就好。”而让A-Lin印象最深刻的反而是在休息的时候,她说:“导演很用心,让所有工作人员在休息的时候都能够吃得好、吃得饱,也因为心情愉悦,更能投入电影的拍摄工作。”

过了一个这么精彩的2018,A-Lin却透露目前正在酝酿一个“非音乐”的计划——成为一位旅行摄影师。她说:“我最近一直在学摄影,希望可以透过镜头去记录我到过的每一个地方。”A-Lin今年因工作关系成了“空中飞人”,世界各地到处飞行却不喊累,她说:“每到一个新的地方,我就会去拍很多我想拍的,像是人、风景或美食,这是我接下来给自己的目标,我想用摄影来记录人生。”

而巡演结束后,A-Lin笑说:“我要放假去了!不管公司要派给我什么工作。当然这也只是想想啦!”据索尼音乐透露,今年几场大型尾牙都会发现A-Lin的身影。不过忙碌了一整年,A-Lin接下来想先休息一下,多多陪伴家人。