郑嘉颖赴中国演出《步步惊心》,让“八爷”成为他的代表作,今年8月娶回香港小姐美娇娘又宣布当爸,带旺事业运。现在,首次与袁和平导演合作的《叶问外传:张天志》也即将在20日上映!

郑嘉颖在片中饰演虽然演出体弱多病的黑帮少爷,但还是有不少动作场面,他笑说:“虽然我拿枪,但动作场面就是要被张晋打。” 而一场与张晋在街头大乱斗的动作场面,他为了猛撞烂一张木桌,一下施力不当,颈部就打伤了。

另有一场被张晋踢头部的戏,郑嘉颖表示难度更高,“导演要求我不要躲开,要被踢中,但我一看到张晋抬腿就忍不住想闪开,一踢完我就去看医生了,换了替身帮我再挨一下,没想到连替身都被踢到讲不出话,一收工立刻去做检查,让我觉得很对不起替身人员。”但郑嘉颖表示跟以往的动作场面,这回的动作戏是真的精彩,“我告诉导演,我再多练几次,下回可以让我再多打几场。”

港星郑嘉颖(49岁)出演《叶问外传:张天志》(本地20日上映)与杨紫琼(56岁)有多场对手戏,为了培养一些姐弟间的默契,趁拍戏空档特别和她聊天。他自嘲和杨紫琼讲话突然觉得世界好大,“像是我问她在忙些什么,她笑回《Star War》(星际大战),让我忍不住很想问她光剑是不是真的会发光,但又觉得自己问这题很白痴。”