钮承泽(左)与张钧甯在2008年以《情非得已之生存之道》拿下台北电影节影帝、影后。

台湾52岁导演钮承泽5日惊爆性侵新片《跑马》女性工作人员,该性侵案已转发台北大安分局侦办。事件发生在上个月下旬,他在家与该女独处时,对该女粗暴逞慾,过程中他一度无法勃起,最后“指交”得逞,被害人4日下午前往北市妇幼警察队报桉指控遭钮承泽性侵,4日晚已转交案发地的大安分局侦办,警方将传唤钮承泽到案说明。

而他以往的黑历史也被挖出,2007年曾被爆拍《我在垦丁*天气晴》时“自肥”,在剧中强吻张钧甯的脖子;拍《情非得已之生存之道》又未先说好,拍摄时才勉强柯奂如全裸上阵拍床戏,让她觉得很不舒服。

钮承泽11年前传出积极想“把”张钧甯,不但接连电影、电视捧她当女主角,还亲自上阵自拍亲密床戏,且尺度大胆,当年就被媒体质疑他“自肥”,被问及此事时他笑而不答,只说“她真的还不错啊!”,经纪人兼好友Tina说“不无可能”,但张钧甯则斩钉截铁地说:“怎么可能!”

之后钮承泽又被报导假公济私在戏裡强吻张钧甯的脖子,该名记者在杀青酒提起这个话题惹毛了他,他当场发飙:“你们可以干我,我为什麽不可以骂你们,I don’t care!”还放话:“我再也不跟张钧甯合作,我再也不拍电视剧了。”张钧甯只好一边澄清没有这回事、一边打圆场说:“不要这样啦!”

柯奂如、张钧甯和钮承泽。

而2007年钮承泽导演的国片《情非得已之生存之道》,传出半强迫柯奂如全裸上阵拍戏,女主角则是张钧甯,当时媒体报导,柯奂如坦承拍戏前钮承泽未要求全裸演出,拍摄当天才说“不要任何防护措施,直接上场”,并以“为艺术牺牲”努力说服她,她勉强拍后,事后感觉很不舒服,透过母亲找人和他谈,最后他同意把床戏剧照删掉,也和他确定上映尺度,他则无奈澄清,没有觉得她看起来不高兴。

后来媒体问柯奂如,她说事先知道有床戏,但剧本写的尺度很模煳,传她拍摄时为此痛哭?她当年说“我真的不能说这么多”,有找人去乔吗?她仅表示有对内容提出要求。