一听到他的歌声,几乎马上能说出他的名字,我想这就是所谓的辨识度吧。暌违了6年发行全新专辑,阿杜再次以沙哑浑厚的嗓音感动大家。曾今陷入低潮中,他经历过害怕畏惧躲避,如今的阿杜希望借着从周遭人感受到的正能量和爱,重新出发,勇敢地向前走。

首波同名主打《我不该躲》由吴克群为阿杜量身打造,是阿杜擅长的苦情歌曲。歌词直白写出阿杜坚定不闪躲的决心,诚实面对自己。声线里那份熟悉的暖意依旧动人,也让歌迷们松了一口气,期待已久的阿杜终于排除万难,回归乐坛了!

专辑里的慢板抒情歌曲占了大多比例,虽然在曲风的多元和丰富性上少了一些,整体听下来却格外舒服流畅。《为爱投降》,《一诺千言》及《完整的碎片》铁定能让你细细品味阿杜富有磁性的声音,不温不火,没有花俏地炫技,只听出满满的真诚与温暖。《门后》则唱出对生活的期待和励志,人生中就好比穿过无数道门,经历高低起伏,虽然不知道门背后会是惊喜或挑战,但庆幸一路上都有自己心爱的家人和歌迷在身边。阿杜也特别把这首歌送给一直默默支持自己的老婆,感谢她无论经过多少风雨都依然不离不弃。

阿杜的歌声里一直有一种独特踏实安稳的特质,音色在流行乐坛中几乎无能取代。希望他能够继续秉持着对音乐的执着,一直唱下去!

TEXT UFM100.3 DJ 伟龙

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!