(综合讯)吴谨言因演出《延禧攻略》暴红,和许凯之前藉着到台湾宣传,首次合体登上时尚杂志封面。其实吴谨言与魏璎珞一样能吃苦,她在成为演员之前,在北京舞蹈学院附中学舞,一心想成为芭蕾舞者。但学舞过程大小伤不断,后来更发生严重骨折,成为压垮舞蹈梦的最后一根稻草,只好放弃跳舞转当演员。
舞者的锻链,让吴谨言比同龄女孩更能吃苦,“我从10岁开始,为了专业,一直很科学地、谨慎地吃,知道吃什么会胖,吃什么不会胖,吃什么现在会胖、以后不会胖,或是吃了现在不会胖、以后会胖。对吃非常有数。我跟秤打了好几年的交道。”她数了数指头说:“我节食了快9年的时间吧!”
何苦每天跟口腹之慾搏斗?吴谨言说:“没办法啊!身边的朋友都这样。我就也习惯性地克制自己,每天检视自己的身高体重。”不过她来台时,珍珠奶茶、臭豆腐、面线、小笼包等美食一口接一口,她笑说:“因为我累啊!我很了解自己的身体,工作累的时候,我就知道我吃东西不会胖,闲的时候,就让自己不要吃太多。”