(综合讯)刘德华(华仔)将于15日在香港红磡体育馆举办“My Love Andy Lau刘德华World Tour”世界巡回演唱会,一连热唱20场,为此每天勤练体能、不断排练。从2013年开始茹素的他,饮食一向清淡,这次摄取大量蔬菜、每天吃足6颗蛋,加上戒淀粉、戒糖,他说:“吃素后淀粉类一直是主要的饮食,戒淀粉初期还会觉得饿,但是很快就习惯。”并希望歌迷不要担心他的体能状态,都有营养师看管着。
华仔相当重视巡演,演出前1个月是去芜存菁期,在剩下不到2周的时间里,一切已大致底定,只剩小细节上的微调。暌违8年再次踏上红馆,他坦言心情是紧张的。谈到演唱会的舞台设计,他则透露:“这次会有一个新的创举,就是会将原本挂在红馆中央的悬吊大萤幕拆下,改设置在旁边,让观众的视野更加开阔,可以更直接的欣赏舞台上的演出。”

他这次开唱与艺术界翘楚的曹成渊及知名现代舞老师Alan Mak合作,华仔时常一整天汗水淋漓排练完后,仍挑灯夜战,独自练舞,无论多晚回到家,他坚持每天至少要跑步45分钟,严格控管体能、体态。