(综合讯)63岁周润发,出道45年,身家高达56亿港币,他曾透露,死后要捐出所有财产,笑说:“这些钱不是我的,我只是暂时保管而已。”摄影师姐姐周聪玲受访时,除了支持弟弟的决定,还曝光其私下顾家暖举。
周润发的姐姐周聪玲,是知名动物摄影师,近日接受香港电台节目《旧日的足迹》访问,大聊两人的姐弟情,对于有周润发这个弟弟,她感到相当骄傲,“南丫岛这个穷乡僻壤出了个国际巨星,我当然好开心,他光宗耀祖。能冲出香港发展,也都是他个人的努力,能够去到好莱坞,细数香港没多少人。”周润发片酬上亿起跳,不仅拿奖无数,还相当有钱,但他的生活却超平凡,周聪玲认为这是反璞归真,“要生活简单并不简单,平凡中见不平凡,他这叫做超然、逍遥自在,昇华到活出这般若智慧。”
周聪玲大赞周润发非常重亲情,除了为了她置产,每星期还会约家人吃饭团聚,从约人到买单,无一不假他人之手,“我想讲无言感激,一个被亲人照顾的自己是一种福气,好感恩。”至于弟弟曾说死后要将全部财产捐出一事,她则表示赞成,“能够做善事,让更多人受惠是福报,有如诺贝尔一样,这种博爱精神是永垂不朽的。有钱要回馈社会,一个人留着也没什么用。”