韩国“2018 Asia Artist Awards”(AAA)28日举行,颁奖礼于韩国时间下午5时正式开始,大会先颁发“AAA FOCUS”、“AAA Rising”等奖项。
凭人气剧《我的ID是江南美人》而上位的男团ASTRO成员银优,率先夺得“AAA Rising”,银优表示:“很感谢大家,作为歌手及演员,之后会以更好的作品见大家。”AOA的雪炫于则夺得“AAA New Wave”奖。
韩流男星李炳宪及人气男团防弹少年团(BTS)就获颁韩国观光公社感谢奖,李炳宪表示:“我不知道《阳光先生》係唔係已经为韩国旅游业作出多巨大贡献,不过我认为这个奖项代表剧集获得外国粉丝的喜爱。”

而BTS就表示感谢全世界粉丝的支持,好荣幸获奖,承诺会创作更多好音乐。之后BTS再夺人气奖,另外IU亦先后夺得人气奖及Asia Hottest 2大奖。
台湾男星刘以豪则获颁“AAA Choice”时,先用韩文打招呼,之后表示28日是妈妈生日,所以会将这个奖送给妈妈。

*得奖名单
AAA FOCUS(歌手部门):D-Crunch、W24
AAA FOCUS(演员部门):金荣珍、陈柱亨、申譞洙
AAA Rising(歌手部门):Fromis 9、SF9
AAA Rising(演员部门):车银优、郑仁仙
AAA New Wave(歌手部门):KARD、宇宙少女、gugudan
AAA New Wave(演员部门):雪炫
AAA Favourite(歌手部门):金请夏
AAA Favourite(演员部门):成勋
韩国观光公社感谢奖:李炳宪、BTS
AAA History of Song:SE7EN
人气奖(歌手部门):BTS
人气奖(演员部门):世勋、IU
AAA Choice:Snuper、刘以豪、郭时暘、振永
AAA Asia Hottest(歌手部门):Wanna One
AAA Asia Hottest(演员部门):IU