这是她的全创作新EP,“迷失,控制,思念,怨恨……也许爱情和欲望本就是毒药,藏在了甜美的苹果之中。沉醉在爱的甜蜜时一切都是美好的,但当爱情变味过期了它就只是一颗‘毒苹果’。”

27岁的邓紫棋依然相信童话,只是懂得了童话也有阴暗面,嘴里的毒苹果吞下还是吐掉?童话还在继续……《那一夜》是这张EP的主打曲,以暗黑电子音乐呈现,歌词叙述的是在孤单中守护脆弱的自己,在相遇的时刻重获希望和心跳的感觉。“不抱着希望,就不会失望”,这等卑微的不奢求,也许是许多女生都经历过的失望至极兼无奈。
《毒苹果》则和之前的《倒数》,《新的心跳》等编曲如出一辙,唱法和起承转合都极度相似,但Lupo的电子摇滚编曲、她略模糊的发音、高亢嗓音加浓厚鼻音,正是邓紫棋的音乐标志,既是强化她的个人风格之作,别人也很难驾驭。

《突然之间》唯一一首没有电音的歌曲,几近陷入听觉疲劳之时能沁透人心的一首,抒情温暖曲风,加上歌词“突然你像流星划过黑夜,摇晃我的视线,划破我的随缘,突然一抬头你看着我的双眼,让我突然之间,看到另一个世界”,不知道是不是她此刻的感情状态独白,突然之间那个人闯入你的人生轨迹,像是把公主从毒苹果中解救出来的王子,这种感觉,很好。

TEXT UFM100.3 DJ 欣盈

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!