41岁韩国男神苏志燮因外型高大帅气,被封为“韩国4大公共财”之一。他日前访台宣传韩剧《我身后的陶斯》,受访时他表示第一次听说这个封号,得知与孔刘、玄彬、姜栋元3帅齐名,幽默回答:“这里面我年纪最大,我不想加入了。”他不避谈结婚,还说如果遇到好的人,想组织自己的家庭。
游泳选手出身的他,1995年参加牛仔裤品牌的模特儿选秀夺冠,入行21年人气不灭。他过去曾透露,比起运动,更喜欢与小孩玩,今年他先后在电影《雨你再次相遇》当爸,担任《我身后的陶斯》双胞胎的保姆,放下身段陪玩扮家家酒,流露满满父爱。他坦言现在依然爱小孩胜过运动,若为人父会如剧中般宠小孩吗?他笑回:“我是这么想啦!”

苏志燮(右二)得知与37岁姜栋元(左起)、39岁孔刘、36岁玄彬并列“韩国4大公共财”,笑说自己年纪大了要让位。

身高182公分的他身材比例完美,是不少女性心中的理想情人,有“韩国4大公共财”的封号,他称没听过这个头衔,反问:有谁被选上?听到孔刘、玄彬、姜栋元3帅上榜,他开玩笑说:“这里面我年纪最大耶,我不想加入了,称号传给其他年轻朋友吧!”他感谢外界抬爱,“很谢谢大家这么看好我,但我有年纪了,如果遇到好的人,还是想组织自己的家庭。”有结婚的打算吗?他大方回:“当然!”
出道21年的他曾演出《峇里岛的日子》、《对不起,我爱你》、《主君的太阳》等夯剧,演技备受肯定,2009年更创立经纪公司51K当老板,日前签下2PM成员玉泽演。他对51情有独钟,右手臂上还刺有51K的图腾,他解释:“我认为没有什么是完美的,比起100这个数字,51刚好超越一半,有朝这个方向努力的意思,K则是王国,想建造属于我的王国。”