中国综艺近来越来越多人喜欢,像是《奔跑吧》、《偶像练习生》、《爸爸去哪儿》、《创造101》等,然而不管多受欢迎,最为人诟病的还是抄袭问题。最近一档新真人秀《声入人心》,又被指海报和韩团Super Junior的演唱会海报相似。
《声入人心》是中国湖南卫视推出的美声偶像男团养成类真人秀,节目找来25家世界知名音乐学院、艺术学院的36位演唱成员,要在100天中进行训练与节目录制,最后选出的6位首席演唱成员,将有巡演、发专辑的机会。
不过近日却有网友发现,《声入人心》发布的海报看起来有点眼熟,黑色底色、6位选手身穿黑西装、每个人之间用金色线条间隔,斗大的英文字SUPER VOCAL写在最上方,看似简单时尚的设计却被指和Super Junior Super Show7 的演唱会海报相似。


Super Junior7巡海报上,成员一样是穿黑色西装,领口系的是蝴蝶结,每位成员间以金色双线条做分线,整体色彩以金色、黑色为主,呈现极简时尚风,不仅如此,银赫、神童的pose竟然也在《声入》选手身上出现,而且一模一样,两者相比乍看之下的确容易令人误会。