已经播映完毕的TVB剧集《跳跃生命线》令人意犹未尽,无线早前发出11月5日至11月11日的收视报告,《跳跃生命线》结局篇收视在香港7天跨平台总收视点有31.1,胜过早前《再创世纪》结局篇的22点收视,暂时成为2018年最高收视的剧集!

要做到如此受人热捧的电视剧,相信因为包含以下元素:

1. 剧集题材新颖
首次以救护员一职作主题,题材有新鲜感,当然会吸引不少观众想从在这个行业得知更多鲜为人知的一面。

2. 马德钟坐镇
相信已经有很多观众知道马德钟入行前是名副其实的警察,高大威猛的他多年在TVB拍剧都担演纪律部队角色,而且3年未有在无线露面的他自然能吸引一堆观众看他回巢演出。


3. 宅男女神有份参演
《跳跃生命线》请来3位宅男女神–刘佩玥、张曦雯和陈滢参演,相信这也是一个让男观众“看美女”的时间。


4. 剧情感人有共呜
《跳跃生命线》剧情丰富,除了讲述主角(何广沛)考入救护学院及工作时的经历、几位男女主角的感情戏外,还带入了不少亲情和友情支线。以亲情为例,陈滢与嫲嫲(罗兰饰)相依为命,可惜罗兰被证实患上肺癌,陈滢与罗兰流着泪讲到生离死别的那一幕令观众非常感动。除了嫲孙亲情线外,最令人难忘的必定是雄姐(张彦博饰)殉职一幕。张彦博在剧中跟何广沛和郭子豪同属同一批救护学员,3人在剧中一起共患难,累积下来的经历令他们变为好兄弟。


5. 每集都带有反思
如果有看过《跳跃生命线》的观众,相信一定记得每集唱片尾曲前都会有一小段动人心弦的独白,而独白都会令人反思该集的剧情,这是甚少在其他TVB剧集出现。