窦智孔和老婆帏帏婚后,有1个2岁儿子大福,一家3口生活甜蜜,他11月24日宣布喜讯,老婆怀了第2胎,儿子大福要有弟弟陪他玩了。他坦言,第2胎完全不在计划之内,今年忙碌于音乐剧、舞台剧与电影,在农历年前后“开机”2次就中了,感恩这是老天爷最美好的安排。
窦智孔透露:“之前想要小孩时,期待了5年都没有,现在间隔2年有了第2胎,时间点真的恰恰好。”考量老婆的身体状况,接下来有考虑要去结扎,帏帏预产期预计在12月中。回忆起老婆帏帏发现怀孕的那一刻,窦智孔说,一日收工回到家,老婆突然告诉她,这一两个月“好朋友”没有来,可能怀孕了,他一连问了3次“真的吗?真的吗?真的吗?”隔天陪老婆去看妇产科后,才确认怀孕。
他透露,老婆在怀孕时不忌口,胃口非常好,仅提醒老婆因现在怀孕了要早点睡,得牺牲一点“趁孩子睡觉时的妈妈时间”,不然儿子出生了也会习惯晚睡。在老婆帏帏即将临盆的这几个月,窦智孔每晚睡前陪儿子大福讲床边故事,让大福练习着与爸爸一起睡觉,享受父子之间的甜蜜时光之余,同时让老婆能好好休息。问及第2胎也是生儿子会不会失落,窦智孔打趣说,这样就不会影响老婆在家中的地位。