孟庭苇的前夫张志鹏11月23日发表文章,指控女方在婚内出轨女同志,导致“一个幸福完整的家被女T毁了”,因为不愿意再继续背离婚黑锅,决心提起诉讼、揭开真相。不过,孟庭苇随后也透过工作室发声,反控张志鹏是借钱不成才恼怒诋毁,律师已做证据保全,同样会用法律维护权益。
孟庭苇在微博发文反击:“你编撰的剧本看似精采实则粗糙,登场的角色除了女同性恋、应该就是破坏别人婚姻的狐狸精,我的人设是外表清纯骨子浪荡的坏女人。如果你必须要靠摧毁我才能圆你曾对亲朋好友撒的谎,你可以继续编剧,但我不再浪费时间奉陪。”


孟庭苇工作室针对张志鹏的发言,23日下午发表公开声明,反过来指控:“张志鹏在2013年初协议离婚后,6年时间来不断以威逼、恐吓、哀求各类方式要求复婚、借钱(不还),纠缠不休。”起初,孟庭苇顾及孩子,希望跟前夫保持友好关系,所以数次妥协借钱,无奈男方债台高筑,根本填不完无底洞。
工作室指出,孟庭苇因为不堪骚扰,在2017年中停止金援张志鹏,并且带着儿子远赴澳洲念书,“张志鹏再三向孟庭苇借钱无果后起报复之心,遂于公众平台对孟庭苇进行人身攻击与污蔑诋毁,编造扩散谣言,引起社会极大舆论,严重伤害了孟庭苇及其家人。”为此,律师将收集证据,积极保卫孟庭苇的权益,严惩不怠。


张志鹏11月23日连发3篇文章,指控孟庭苇外遇女助理,还称他为孩子背了4年黑锅,下午进一步爆料,孟庭苇曾与学佛师兄搞不伦,被正宫发现后,被迫离开佛学中心,还被喇嘛要胁发生性关系,“我想你应该不会想再待在娱乐圈了。”
张志鹏表示2003年2月1日和孟庭苇在母校中兴高中重逢,当时孟庭苇已退出歌坛,张志鹏开出高于行情2倍的酬劳,请孟庭苇出席公司春酒宴,还买50张佛教专辑送人,给足孟庭苇面子,2人也进一步开始约会。张志鹏指某次他看到孟庭苇身分证背后的配偶栏,用贴纸贴了一个男人的名字,孟庭苇才坦承自己是小三,男方是一起学佛的师兄,这段不伦恋被元配发现后,孟被逼离开佛学中心,到淡水自己另开一间闻喜佛学中心,并特别从青海请来喇嘛供养。岂料,喇嘛得知孟庭苇曾介入他人家庭的往事,以此威胁她发生性关系,孟庭苇苦不堪言要结束佛学中心,但因众多捐钱信众不接受佛学中心突然结束,她转向张志鹏求助。
而张志鹏也发文控诉孟庭苇“她骗走了我的钱,再用本该是我的钱来箝制我,让我无止尽的矮她一截” ,表示“她的演艺收入都归她,所有家庭开销、公司花费、吃喝花费都归我,离婚前我没有抽她任何佣金,收入统一进到公司户头,支出就算跟她借的,然后超支的就由我来补齐进去”,他怨2人一起工作10年,于公她是艺人他是她经纪人,于私2人是夫妻,但最后她拥有上亿财富,他什么都没有。这场怨偶大战似乎没完没了。