孟庭苇2014年与结婚多年的经纪人张志鹏离婚,事隔多年后,现在竟扯出“女女恋”,“小三”张暖雅爆料指出,孟庭苇当年在结婚期间和小12岁的女助理大搞暧昧,还以强烈手段逼老公签字离婚,但事后却是张志鹏出面道歉。孟庭苇为保名誉,决定提告,同时要求张暖雅删除所有诽谤文章。原本以为风波就此落幕,没想到现在剧情出现大逆转,连前夫张志鹏也开始反击,更翻出过往证据,直言自己这些年来根本在帮孟庭苇背黑锅!
张志鹏11月23日凌晨在微博发出长文,标题就写着“一场拖了六年的歹戏”,他透露,当年孟庭苇2度与助理离家出走,他都隐忍下来,直到某次他不小心目睹孟庭苇与助理刘颖洁从酒店走出来,气得忍不住上前打了刘颖洁,没想到孟庭苇竟上前攻击自己,甚至指称他家暴,但为了顾及孟庭苇的艺人身分,他只好在记者会上坦承暴力行为。张志鹏痛心说:“我一股傻劲,不顾一切替你背黑锅,你才2天负面新闻就急忙喊告,我替你背了黑锅、被骂4年又该怎么招呢?”
他说,当时孟庭苇为了新欢,连儿子肚子痛都不理!“我给了你6年的时间,就是不希望10多年的感情,一个幸福完整的家就这样毁了!被一个身上刺青,抽烟喝酒在办公室撩女同事卖弄床上功夫的女T给毁了!”他将不堪过往全部摊在阳光下,还公布该名助理身分资料,要网友去肉搜,再度掀起网友热议。
张志鹏表示,看到12岁的儿子这几天在不知内情的情况下,在网上声嘶力竭的保护他深爱的妈妈,痛批孟庭苇:“你就跟4年前一样,犯错的人自私的躲在后面。”张志鹏最后强调他已经准备好证据以及律师团,“希望诉讼过程你能经得起真相考验。”

张志鹏