香港男星张卫健(53岁)睽违18年重回香港无线台拍摄电视剧《大帅哥》,不仅粉丝惊讶,连身边亲友都不解,他接受香港《苹果》专访,表示除了想对某些人报恩,另个没说的理由就是“觉得欠香港观众一部剧”。

当年张卫健传会接拍《西游记》续集,但他2000年一拍完《小宝与康熙》即离开无綫、出走香港,一走就是10多年,“说真的,我出走的那一刻,感觉好像跟观众不辞而别,这么多年这句话一直被压在心裡最底层,时常迴响,隐隐觉得自己欠了香港观众一部剧”。因此6、7年前他有了工作自主权后,就不断想着这件事,直到珍姐(曾励珍)询问他有无意愿回去拍剧,他便答应说好。


不过《大帅哥》开拍时原说是今年的台庆剧,但至今迟未播出,更被流放到12月的“砲灰期”播出(12月3日首播),身边的人问他“拍完不知何时出,你会不会不舒服”?张卫健表示自己都还没消化完这样的情绪,就先因粉丝感到开心,“有观众留言‘还我大帅哥’,我看到很温暖,原来他们真的在关心我”。