1,2,3,4,5……28!本地男艺人周崇庆虽然年仅45岁,却儿女众多,究竟他有多少干女儿,干儿子?答案:28个!本周跟他一起成为《优1周》Ukids封面人物的小朋友,则是他最疼爱的童星儿女–Julien、Zemily!

儿女众多

周崇庆,就是爱当“爸”,自从开始懂事,他就很喜欢小朋友,一满21岁,做的第1件事就是通过世界宣明会助养小朋友,当作送给自己的生日礼物。他回忆:“我忘了是1个8或10岁的越南小女孩,就一直助养到对方18岁。每年收到她寄来的成绩单、画作,心里很有满足感,有孩子真是一件很快乐的事。”

 

之后,他慢慢开始有了很多干儿子、干女儿,朋友的孩子,甚至是邻居的孩子,大大小小,竟然有28个那么多!年纪最小的,是他其中1个食品生意伙伴的儿子,只有10个月大,最大是陈凤玲(34岁)、姚懿珊(32岁)。
“我的年龄是生不出她们啦!有一次上节目,她们听说我有很多干儿子、干女儿,就毛遂自荐要当我的干女儿,之后每次看到我就叫我‘干爹’,而且还是面不改色的那种,哈哈!”

 

本期封面的2位小朋友–Julien(11岁)、Zemily(6岁),周崇庆将他们视如“亲生孩子”般看待,虽然没有正式办理手续,但在形式上早已是他的孩子,2人跟他有很深的缘分。

 

“我本来有意找律师办理手续,让他们改姓,后来想想,还是觉得心中有‘爱’最重要,可能等他们长大,懂事一点,再让小朋友自己做决定。”

周崇庆说,他与Julien的妈妈Jac是认识25年的老朋友,并大赞对方是个很坚强的女人,“她有一段艰辛的经历,能够活过来,很不容易。”

 

周崇庆从小看Julien长大,很疼爱他,感情很好,不过也是最近1、2年才正式把他认作亲儿子。而Julien从小一开始,已从“Uncle崇庆”改称他为“Daddy”,Zemily则叫他“爸爸”。

**欲知更多,请购买第678期《优1周》(11月30日出版)。

 

Text 李秀文 Photos Bob Lee @ The Fat Farmer
Stylist : Shervin Tan, Assisted by Ang Le Shan
Make up : Gerra Chong (97373034)
Hair for Chong Qing : Ryan Yap (PASSION HAIR SALON)
Hair for Julien and Zemily : Mervin Koh for hair