港星钟欣潼(阿娇,37岁)12月20日将与台湾医生赖弘国完婚,为在婚礼上呈现最美的模样,她20日在IG宣布开启减肥计划,并分享2段影片,命名为“阿娇婚前减肥日志”,透露自己想瘦5到6公斤,“为了婚纱,这个月一定要减到”!
影片中阿娇表示近来在控制胃口,不吃甜食和淀粉,只吃肉跟菜搭配运动,但不敢吃得太清淡,“吃得太清澹的话,饮宴要喝酒那些,我怕一喝就醉”,透露这几天就减了5、6磅(约2、3公斤)。
她表示营养师跟她说,“如果你的体重是一路向下的趋势,那你一路都会向下的,如果你是一路暴饮暴食一路向上的话,很自然会向那个趋势”,她以前拍戏身材偏瘦,是前段时间突然变胖,所以瘦下来很快。
之后阿娇来到健身房,站上身体组成分析仪,并大胆公开自己的体重,检查单上她的体重为51.3公斤、肌肉18公斤、体脂为17.5公斤。她向教练表示想瘦到45公斤,教练赶紧阻止“太瘦啦、太瘦啦”,但她仍坚持说“不行呀,那个婚纱的腰部是这样的”,颇为逗趣。
网友纷纷为她加油,但表示要她注意身体健康,“才一个月!别太勉强自己”、“最重要是身体健康啊,无论胖瘦你都是最美的新娘”、“注意身体”。