听了新加坡词曲创作人兼歌手黄美婷(FB/IG/YouTube都是@ohmymeiting)的首张EP《别担心!我不是坏人》,我只能说:“好开心喔。”

这是一张让人心情愉快的专辑,收录的原创曲包括《淡水的淡水鱼》,《爱你多一喵》,《坏人》,《住在天狼星的那个人》和《会不会》。

当中有拍MV的歌就是《坏人》,也配合专辑的名称。身为创作歌手,美婷在歌曲中融入了成长过程中的亲身体验,包括了小时候爸爸妈妈都会跟我们说的“不要跟陌生人讲话,要小心坏人”。但是不跟陌生人讲话,又怎么交朋友呢?于是就有了这样的专辑名称。

EP每首歌都有很好的制作。曲风偏向轻快,听了很舒服,就连抒情的《住在天狼星的那个人》也充满甜蜜的正能量。美婷偏爱陈绮贞、卢广仲等音乐人的写作方式,也深受到他们的影响,但也听得出美婷把自己的观点融入创作里,有自己独特的风格。

做为美婷的第一张专辑,她希望能够创作一张代表自己的作品。听听这位本地创作歌手的故事和一种对生活的希望。

TEXT UFM100.3 DJ 靖禾

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!