一张口唱歌,他的台风架势马上能把所有人吸引过去,担心一眨眼就会miss掉什么。
这位歌手就是出道10年的实力派唱将,人称气场王的“老萧”萧敬腾,他的高亢浑厚声音,以及拥有超高辨识度的唱腔,总是能让你放下手上的事,专心听他唱。
老萧的厉害在于,多年来不断地挑战自己,持续扩展事业版图,不仅是歌唱事业,戏剧、电影,就连主持,他都不放过、一一尝试,是很有勇气和胆量的全方位艺人。
在舞台上的老萧有霸气,走入综艺节目或在主持活动的他,每次脱口而出的话总是那么妙、极富“萧氏”风格的冷幽默,所以说他的思维逻辑就是如此可爱、讨喜。
时隔3年,萧敬腾终于要回到本地举办个唱,在那之前,本刊抢先访问老萧,让大家看看他如何在这10年里玩大变身,蜕变成现在的“娱乐先生”。

省话一哥–>金曲奖主持人
选择一直做那些让人很自在的事,不是萧敬腾所追求的,偶尔踏出安全区,尝试一些与众不同的,可能会让你更认识自己。因为老萧充分明白这个道理,因此不断让自己处在“不安逸”的状态,让自己可以不断往外发展。

那么,萧敬腾人生当中最大的挑战是什么?老萧仅仅回了3个字:“金曲奖”,可见2018年接下的大型主持项目有点让他“吃不消”。

还记得刚出道的萧敬腾话少少少,就连来新加坡宣传也是“省话一哥”的风范,让人闷得发慌啊!今非昔比,现在的萧敬腾可是《金曲奖》主持人,而且还是一人独挑大梁,会说、会唱、会表演手影戏及翻转画,统统难不倒他。虽然典礼当天有些moment小有尴尬,但整体来说,老萧的主持处女秀是很不错的。

搭乘时光机回到10年前,谁会想到萧敬腾有一天会成为金曲主持人?就连他自己也不敢有这种想法,但经过多年在演艺圈打滚的经验,老萧已练就一副好口才,才肯接下既疯狂又极富挑战性的《金曲奖》主持工作。

萧敬腾爱玩游戏、打电动,所以在面对不同的挑战时,他应该是把它们当作游戏关卡来克服,一一过关斩将。萧敬腾说:“把自己的标准提高就对了”,这就是他的经验之谈,不要原步踏地,而是应该对自己的要求越来越高,这样能达到的理想和目标才能越来越多。

**欲知更多,请购买第677期《优1周》(11月23日出版)。

Text:陈利军 @台湾电邮访问
Photos:ONE production + 萧敬腾instagram + 互联网

 


萧敬腾“娱乐先生”世界巡回演唱会 新加坡站
日期:11月24日(周六)
时间:8pm
地点:新加坡室内体育馆
*《优1周》是这场演唱会的指定宣传杂志。