(综合讯)孙鹏、狄莺之子孙安佐在美非法持有弹药,联邦法院当地时间19日判决刑满获释,在场旁听的狄莺闻讯激动落泪。孙安佐预计4至6周后被递解出境,根据辩护律师Robert Keller资料,孙安佐已获基隆崇右影艺科技大学录取。
根据《中央社》报导,Keller表示,孙安佐被遣返台湾后,将会在台湾继续求学,Keller称孙安佐在押期间发挥艺术天份作画,回台后已获基隆崇右影艺科技大学录取。
另外,根据费城当地媒体报导,孙安佐出庭时戴黑框眼镜,身着深绿色外衣,态度轻松,与旁听席的同学Gerald Smith隔空互动频频微笑。
审判法官Nitza Quinones-Alejandro宣判孙安佐刑满获释后,狄莺眼眶明显泛红,法官也在庭上斥责孙安佐,要求孙安佐获释后更成熟,“你让你的家人蒙羞,希望你永远记住这次教训”。
法官也呼吁孙鹏夫妻,不要为孙安佐犯错感到愧咎,因为父母无法永远保护子女,必须让子女知道犯错就要承担后果。