(综合讯)张韶涵和“范范”范玮琪不合传了8年,曾公开坦承“被歌手同行伤害过”,结果她早前又在节目中表示,“我天生励志”、“不是我朋友少,是我对朋友的定义不一样”等,又称“感激伤害你的人,因为她让你变得更强”,范玮琪又再度躺枪,被网友批评“背叛友谊”,没想到范玮琪这次零容忍,跳出来反击“这样说我很难过”。
张韶涵过去经历弃养父母的家丑风暴、又被传与范玮琪8年心结等负面风波,日前她在《吐槽大会》中表示,“无论是事业,还是家庭,我都经历过很多风风雨雨,有一句话叫感激伤害你的人,因为她让你变得更强,但我只想说,伤害就是伤害,没有这些伤害,我也会变得更强,因为我不仅天生励志,我还天生要强。”
结果她在节目上的发言,再度让网友联想到与范玮琪的恩怨,挑起两派粉丝对杠,有网友到她微博留言,“背叛友谊,还唱《一个像夏天,一个像秋天》,脸呢?”另有人起底两人过去所有恩怨纠葛,迅速变成微博热搜冠军;对此,范玮琪罕见不再容忍,留言回应“我没有背叛友谊,你不认识我,这样说我很难过”,虽然没有指名道姓,但因时机点太过巧妙,又引起热议。
粉丝则心疼安慰范玮琪,认为这些都是刻意抹黑,无须理会,范玮琪也回应:“好。我不理会了,虽说有时还是会莫名难过。谢谢你的关心和支持哦,我会继续为爱我和支持我的朋友努力。”