牛俊阳(陈泓宇饰)生前是室内设计师、义务警察,死后成为勾魂特警;马如荫(瑞恩饰)生前是地产经纪,死后是地府第1个勾魂女特警。

沉寂1年多,瑞恩(37岁)复出接演《阴错阳差》,11月16日首次公开露面,看起来容光焕发,脸上不时挂着笑容,还会开玩笑。

《阴错阳差》讲述地府所发生的故事,瑞恩在戏里饰演摩登的勾魂特警,与队员陈泓宇有一段“阴错阳差”的不解之缘。剧组在该剧开拍1个多月后,首次开放媒体探班,带大家到这个“摩登地狱”场景一游。
瑞恩之前在休息期间积极学泰拳,考到了初级泰拳证书,也成功瘦身,瘦了4公斤。隔了那么久再回来拍戏,她笑称没有任何不适应,感觉就像“骑脚踏车一样”。
“没有不习惯,拍戏就像骑脚踏车一样,你一学会就不会忘记,虽然停了很久,不过一回来拍戏感觉很舒服。很开心能与这群演员合作,我们相处很愉快。”
再度与瑞恩合作,陈泓宇说:“瑞恩很少NG,我反而多一点!她拍戏没有问题,心态调整得很好,或许是因为有运动、打拳,有一种正能量,希望接下来会更好。”
既然有“地府”又有“孟婆汤”,瑞恩却不想“忘记任何东西”。她说:“我不相信后悔。每样东西都有其原因和意义的,哪怕有多艰难、辛苦。”

**欲知更多,请购买第677期《优1周》(11月23日出版)。

>>《阴错阳差》明年3月7日起,每周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文     Photos Eric Chun

孟娇(郭舒贤饰)是孟婆的后代传人;地府总裁(陈汉玮饰)。

勾魂特警副队长老马(黄炯耀饰)+勾魂特警队长大牛(陈天文饰)+勾魂特警小白(杨志龙饰)、勾魂特警小黑(廖永谊饰)。

审判室(Courts of Hell):生前做了好事、坏事?这里进行审判!

收礼厅(Gifts Hall):在世的亲人烧了什么“金银财宝”给你?这里来取!

忘情司(Memory Erasing Room):过了“这一关”,前尘往事忘光光!