在去年9月宣布从韩国女团Skarf单飞后,本地女歌手黄晶玲以全新姿态和名字–Ferlyn G发行首张中文单曲专辑《FIRST》!

谈到新歌风格时,她笑着表示,“风格与以往在团体Skarf所出的专辑不同,这张单曲反映了我的个性、我个人喜欢,以及让我最舒服的音乐。”

她也说,“希望粉丝们听到新歌后会被我的歌曲和台上的表演所感染,我也希望借由歌曲鼓励粉丝,无论在人生的道路上遇到什么困难,都不要轻易放弃。”

专辑收录3首歌曲,分别是中韩两版本的快歌“心放开”及慢歌“不见不散”;黄晶玲除了身兼单曲制作人之外,主打歌“心放开”中的饶舌也是由她编写。

谈到单飞后,个人与团体在工作量上的差别时,她表示,“现在单飞后,不再像以前一样,我现在一个人要做5个人的东西,压力更大,练习的时间更长,回到家后都很累。”

在问及接下来的计划时,她透露,“一切都还在洽谈中,但我希望朝多方位发展,除了唱歌,我希望能演演戏,出演一些本地电视剧。主要会在这两年里专攻中文(中国和台湾)市场。”(Text/胡慧智)