李亮瑾因为拍摄《戏说台湾》,跟小5岁的张峰奇擦出爱火,10月一起到日本游玩后,被发现Instagram照片背景一样,这才公开了恋爱中的事实。她近日受访谈到这段恋情,透露之所以会跟张峰奇走近,其实是因为吃素的关系,平时常常一起吃吃喝喝,竟成了感情加温的契机!
据报导,李亮瑾今年4月到尼泊尔拜见仁波切,之后就开始吃素,在《戏说台湾》剧组也订素食便当,正好遇到9岁曾出家、17岁还俗的张峰奇,经常一起吃饭聊天,听对方说了许多佛法,慢慢开始会一起约出去,感情升温,7月就正式交往。李亮瑾还说,以后如果有机会,一定要带张峰奇去见见仁波切。


李亮瑾先前受访时曾说,很欣赏张峰奇的个性,活泼、有礼貌,还有音乐才华,“随便哼都可以是一首歌,相处起来也不会尴尬。”她曾看过对方的负面新闻,但真正认识之后,却大为改观,夸赞对方是个很好的人,“他有一次连看到基隆海产店的活青蛙,都忍不住想去买走放生。”
李亮瑾和张峰奇今年合作《戏说台湾》,因为男方台语说得不好,女方主动帮忙,除了教台语还教演戏,对彼此留下很好的感觉,在10月被发现同游日本后,立刻透过双方经纪人认爱。开始交往后,李亮瑾曾带张峰奇跟自己的闺蜜吃饭,怎料话还没说,立刻被看出来,被好友Vivian赞“一看到就觉得相配”。