邱泽和曾美慧孜都是影帝后热门人选。

第55届《金马奖》颁奖典礼将于11月17日晚间在台北国父纪念馆登场,今年所有影帝、后入围者全部到齐,连同颁奖人、表演嘉宾,重量级阵容获赞 “史上最强” 。典礼全程涵盖6大亮点,绝对值得守着电视直播。
今年金马奖在起跑时就一口气公布超过10位A咖颁奖嘉宾,包括刘德华、舒淇、胡歌、谢金燕、洪金宝、徐若瑄等人,”秋香” 巩俐将与 “石榴姐” 苑琼丹再聚首,中港台巨星联手加持成为第一大看点。
第2则是最让影迷惊喜的,所有影帝和影后入围者全数出席,星光等级更上一层楼,尤其是孙俪、邓超夫妇在台合体,以及演过《甄嬛传》的孙俪和《如懿传》周迅将比邻而坐,娘娘后见后同框,画面势必成为经典。
此外,表演名单同样是天王、天后等级,第3大看点就是必看的王力宏开场、陈奕迅高歌以及莫文蔚压轴演出。今年金马入围名单全是一时之选,除了帝后之争,最佳导演也是”死亡之组”等级。


第4大看点正是台湾片能否突中国片夹杀,让大奖留在台湾。近日呼声最高的台湾片《谁先爱上他的》背负各界期望,就盼邱泽、谢盈萱能为台湾影坛争光。《金马奖》评审同样自带话题性,受到执委会主席李安感召的巩俐曾批金马不公,她今年接下评审团主席,与《金马奖》和解,也发话保证公平,绝对六亲不认。
第5大看点落在巩俐与旧爱张艺谋可望在盛会中同台,张艺谋将会现身竞逐最佳导演,2人互动耐人寻味。
最后第6大看点自然是妙语如珠的典礼主持人陶晶莹,已经6度主持的她今年又会变出什么新花样?又会如何调侃入围者?就看现场巨星怎麽接招。红毯主持人压力也不小,刘杰中和杨千霈去年获得观众零负评赞赏,但杨千霈日前传出累倒,刘杰中表示相信搭档实力,必要时将适时协助杨千霈,剩下的一切就交给上天。

>哪里追看?本地观众可在本周六(17日)下午5pm和傍晚7pm,透过Hub都会台(StarHub TV Ch 111和Ch 825)观赏第55届金马奖的红地毯和颁奖典礼的直播!