据台湾媒体报道,言承旭上个月在东京和大坂举行写真集发布会,透露拍摄时女友在身旁,让他能真实呈现摄影师要求的“约会互动时男友视角的甜蜜”,也让2天的拍摄工作疲惫感一扫而空。

外界都好奇这位女友是否被传与他一度“世纪复合”的林志玲?他守口如瓶,而林志玲日前到澳门出席活动,面对媒体的追问,先是尴尬傻笑,之后又特别用粤语回答:“好像不是我!”然后马上改用国语说道:“我很祝福他、恭喜他吧!”

林志玲的感情动态年年受到外界关注,今年初一度外界热炒她和言承旭“世纪复合”,几度冒出要在峇里岛结婚的传言,最后都证实纯属虚构。港澳媒体好奇她今年耶诞身旁是否有男友陪伴?她则答道:“相信不太可能吧!来不及了,sorry。”难道不想找个伴?她坦言:“如果有的话也希望,明年吧!这话题已经问了10多年,求不来吧,看缘分。现在很享受一个人,可以有独处的时间,同时也期待两个人相处的时候。”

不过,事业得意的林志玲长年致力于慈善事业,近期更入选《富比士》的“亚洲2018慈善英雄榜”,报导指她过去3年为中国“筑巢行动”捐出超过160万美元,帮助偏远地区孩童修建宿舍,此外她2011年成立个人基金会,透过销售慈善月曆及爱心义卖,也募集160万美元帮助台湾弱势家庭孩童,或用于紧急援助项目。

“亚洲2018慈善英雄榜”针对亚洲各国的个人慈善家(不包括企业捐赠款项)进行调查,最终选出40位,台湾有3名入选,分别为华硕电脑CEO沉振来、联发科董事长蔡明介,以及林志玲,特别的是榜单皆为企业家及高阶主管,仅有林志玲为明星。