《你也可以是天使3》接近尾声,11月23日播出的大结局是一场由郑惠玉、方展发、蔡琦慧、陈丽贞、罗美仪、吴劲威、陈伟恩在场“见证”,陈泂江向黄思恬告白的重头戏!

《你也可以是天使3》探班
地点:黄廷芳综合医院
场景:耀阳(陈泂江饰)和思彦(黄思恬饰)的优异表现,荣获护士优异奖。众护士们齐聚,耀阳在获奖后的小型庆祝会上,当着众同事的面,高调向思彦告白示爱……

陈泂江午餐后“躲”起来努力写告白词,诚意十足,加上鲜花助力,肯定告白成功!

足够的投入感

陈泂江“示爱”经验丰富,过去举凡告白、求婚戏,都是他自己亲自写告白词,甚至制作道具;之前的对象包括:《富贵平安》的陈欣淇、《卫国先锋》的蔡琦慧、《真探》的林慧玲。他认为,自己的创作比较能够打动自己,相信也可以打动对方,甚至感染周围的演员。
没有多做彩排,几乎没有NG,黄思恬也不知道他会说什么,陈泂江说,这场戏拍的时机也对,就在剧集杀青前,2人对角色的投入感已经很足够,默契十足,演的时候会有过去的合作画面浮现在脑海。他自信道:“是挺浪漫的,我觉得她有被感动到啦!”
不过,他希望自己的“重要时刻”是低调的,身边有双方亲友就好,肯定不会有大动作,这个部分就跟角色很不同。

陈泂江特别为黄思恬写的告白词。

享受低调

戏外的黄思恬,拍拖不喜欢太高调,尤其不喜欢在网络放闪,她笑说:“像什么开跑车送99朵玫瑰花,我真的会跑掉!感情是很私人的事,2个人好好感受就好,求婚也是,高调示爱、告白,单单用想的,我已经觉得很可怕!”
参加“校花校草”节目出道的她,在理工学院念书时,曾有过被爱慕者高调示爱的经历,让她超级尴尬,不知所措!
“他在走廊递情书,同学全部在旁起哄拍手欢呼,真的太尴尬了!其实他在信里是问我要不要在情人节一起吃饭,后来我有message对方,回说约了家人,之后也就不了了之。”对方是同个科系的同学,不同班,也不熟。
对黄思恬而言,低调示爱、约会的方式,会让自己感觉比较舒服。

脱下护士制服的黄思恬,满脸轻松准备下一场戏的拍摄。

>>《你也可以是天使3》每逢周一至五9pm,8频道播出。

**欲知更多,请购买第676期《优1周》(11月16日出版)。

Text 李秀文   Photos Eric Chun