陶晶莹接金马主持酬劳百万台币?数字让主持多届金马的黄子佼触动伤心往事,看了内心惆怅,他叹,出道时间比陶子早,如今同样站三金舞台,“陶子的费用让我望尘莫及,就算不是媒体写的价钱,打个八折也比我多很多。”
黄子佼近来感触良多,先是徒弟Lulu的尾牙秀开价高过他,最近看新闻又发现陶子的金马主持费远超过他的行情,“其实是我活该,当年因为发生感情事件让我事业跌至谷底,我用破盘价去争取各种机会,翻身后我只能急起直追,但现在市场不景气,我向上调整的空间变窄了,而陶子早已到了一个行情,下修的机会不大,最多是冻涨,所以距离永远追不上,只是一个感触,自己造成的结果,自己承担。”


陶子周六就要跃上金马当主持,她听到黄子佼的叹息,直言:“我的费用真的没有写出来的那么高,其实还有一段距离,说真心话,我会接金马奖,从来没问过价钱,甚至接下任务后,背后投资的还常常高过酬劳。”举今年金马来说,她希望想在开场有一支短片,费用由她自付,拍片方开价100万台币,而且要先付50万订金,她为了效果一口答应,“我已经领好钱了,最后对方说时间太赶拍不出来,改由制作单位原先准备的短片修改。”
陶子说:“能接三金,尤其是金马,是因为我热爱电影,因为何其荣幸能在一个场子见到那么多大牌,真的不是为了赚几十万才做的。接下工作后,我背后的投资,包括我想了8个段子,也分别找人去做服装、道具,最后都没用上,钱也都我自己吸收掉。”对于黄子佼的感叹,她再次强调:“媒体写费用100万时也没问过我,数字并不正确,请佼哥别在意了。”

>哪里追看?本地观众可在本周六(17日)下午5pm和傍晚7pm,透过Hub都会台(StarHub TV Ch 111和Ch 825)观赏第55届金马奖的红地毯和颁奖典礼的直播!