第55届金马奖星光闪耀、惊喜不断的颁奖阵容让影迷分外期待,金马执委会在14日再公佈两届金马奖影帝刘德华也将特别飞来台湾出席颁奖典礼,成为最后一位公佈的重量级颁奖嘉宾。

刘德华虽然工作满档,依然排除万难,担任颁奖嘉宾,睽违5年再登金马盛典,对于他的热情相挺,金马执委会主席李安也特别表示感动与感谢。

刘德华曾以《无间道道III终极无间》、《桃姐》分获第41、48届金马奖最佳男主角。除此之外,他首度出任评审团主席,也献给第49届金马奖。他向来是颁奖典礼上的超级焦点,无论是当年“单膝下跪”献奖给常在银幕上扮演他母亲的叶德娴,或是和张曼玉在“金马50”的幽默互动,都让影迷印象深刻。

尽管排定的工作几乎分身乏术,还要准备即将展开的世界巡迴演唱会,刘德华还是硬挤出时间来力挺金马奖,今年嘉宾阵容还包含舒淇、刘嘉玲、张震、桂纶镁、洪金宝、徐若瑄、胡歌、谢金燕等10位巨星,画面精彩可期,第55届金马奖颁奖典礼将于11月17日台北国父纪念馆隆重举行。

>哪里追看?

本地观众可在本周六(17日)下午5pm和傍晚7pm,透过Hub都会台(StarHub TV Ch 111和Ch 825)观赏第55届金马奖的红地毯和颁奖典礼的直播!