日本歌坛年度盛事《红白歌唱大赛》跨年夜即将登场,稍早NHK电视台在14日召开记者会公布第69届出场歌手名单,日前被贴上反日标籤的韩国夯团“BTS防弹少年团”果然没有受邀参加,周子瑜所属的韩团“TWICE”则是连续2年上场。今年出道后暴红的杰尼斯小鲜肉男团“King&Prince”以及以一曲《U.S.A》再度翻红的唱跳团体“DA PUMP”,都如外界预测顺利代表白队参赛。

红队则以本月复出歌坛的3人团体“生物股长”最受瞩目,今年出道20周年的“天声歌姬”米希亚和“新音乐女王”松任谷由实,也都将第3次参加《红白》演出。

今年《红白》名单公布前,日本媒体分析普遍认为缺乏吸睛大咖助阵,恐难让收视率起死回生,加上原本有意邀请的韩国夯团“BTS防弹少年团”爆发被指反日的风波,更让《红白》制作单位为决定演出人选伤透脑筋。

白队歌手阵容除了“岚”、“关8”等杰尼斯夯团外,也包括福山雅治、星野源、柚子等熟面孔,出道11年的歌谣男团“纯烈”,深受日本师奶喜爱,今年也如愿首次参加演出。在日本始终维持高人气的“放浪兄弟”,睽违3年后再度被徵召吸睛。红队部分,人气创作女歌手aiko今年将再度亮相演出,AKB48、乃木坂46、西野加奈、Perfume、松田圣子、石川小百合等人,也都受邀演出。

本届《红白》主持人分别由明年主演NHK晨间剧《夏空》的广濑铃与“岚”的樱井翔担任,全体综合主持则是内村光良连任,搭档NHK主播桑子真帆,节目实况将于台湾时间12月31日晚上6点15分播出。纬

>>红组名单:
aiko、AIMYON、生物股长、石川小百合、AKB48、丘美登里、榉坂46、坂本冬美、岛津亚矢、Superfly、DAOKO、天童芳美、TWICE、西野加奈、乃木坂46、Perfume、、松田圣子、松任谷由实、米希亚、水森香织、Little Glee Monster
>>白组名单:
岚、五木宽、放浪兄弟、关8、King&Prince、乡广美、Suchmos、三代目 J Soul Brothers、纯烈、SEKAI NO OWARI、Sexy Zone、DA PUMP、冰川清、福山雅治、Hey! Say JUMP、星野源、三浦大知、三山宏、山内惠介、柚子、YOSHIKI feat.HYDE