(左起):张捷、欧阳妮妮、张书豪、蔡黄汝。

台湾22岁的欧阳妮妮与31岁的绯闻对象、五金行小开李家安常被拍到出双入对,今年8月也被媒体拍到李家安黏在欧阳妮妮身旁,不但共用耳机黏TT,还大方在街上勾手,似愈爱愈公开。

妮妮14日出席新剧《脑波小姐》记者会,被问绯闻对象,她语出惊人说:“最近都在专心工作,和剧组在一起,没有联络。”2人已分手?她反问:“我们有在一起吗?”反应让在场媒体傻眼。

她原本年台艺大戏剧系,14日也透露目前已休学状态,因《脑波小姐》预计拍到明年2月,必须先专心把这部戏好好拍完,这也是她第一部挑当女主角的电视剧,因此特别看重。她说,刚开拍时心裡压力大,9天瘦3公斤,现在体重约50,笑言:“大家好像很关心我的体重,每见一次都要问一次。”

也提到议员爸爸欧阳龙最近很忙,父女很少碰面,但爸爸会提醒她“演员要把握每个镜头”,不忘亏爸爸“这些话不知道听了多少次了”。她第一次和男主角张书豪合作,表示对他第一印象是“严肃、可怕”,但相处后发觉他很会带动现场气氛,另一位男主角张捷戏里外都是暖男,“我拍哭戏会买巧克力给我”。